Discussion:
/etc/config.d/enviroment KEIN PROXY möglich
(zu alt für eine Antwort)
Uwe Kunze
2020-05-27 16:53:42 UTC
Permalink
Ich versuche geade, auf einem jungfräulichen eis-1 (aktuelle
Installer-CD mit Base 2.8.5) einen Proxy einzutragen .... wird jedesmal
abgelehnt (wrong value of variable).

http://1.2.3.4:8080
http://mein.server:8080
1.2.3.4:8080
mein.server:8080

geht alles nicht ... :-(

Gruß Uwe


P.S.
Geht übrigens auch auf bestehenden Systemen nicht (mehr) ... da hat sich
irgendein Bug eingeschlichen, wie ich grad feststelle !
Holger Bruenjes
2020-05-27 17:03:32 UTC
Permalink
Hallo Uwe
Post by Uwe Kunze
P.S.
Geht übrigens auch auf bestehenden Systemen nicht (mehr) ... da hat sich
irgendein Bug eingeschlichen, wie ich grad feststelle !
Tja, warum das nicht mehr geht weiss ich auch nicht, bzw, warum das
mit vorher ueberhaput ging


korrigiere in

/etc/check.d/environment.exp

ENVIRONMENT_PROXY =
'()|(localhost|(https?://)?((RE:FQDN)|(RE:IPADDR)):(RE:PORT))#(/)?'

entferne die Raute '#'

ENVIRONMENT_PROXY =
'()|(localhost|(https?://)?((RE:FQDN)|(RE:IPADDR)):(RE:PORT))(/)?'


Holger
Marcus Röckrath
2020-05-27 17:04:35 UTC
Permalink
Hallo Uwe,
Post by Uwe Kunze
Ich versuche geade, auf einem jungfräulichen eis-1 (aktuelle
Installer-CD mit Base 2.8.5) einen Proxy einzutragen .... wird jedesmal
abgelehnt (wrong value of variable).
http://1.2.3.4:8080
http://mein.server:8080
1.2.3.4:8080
mein.server:8080
geht alles nicht ... :-(
P.S.
Geht übrigens auch auf bestehenden Systemen nicht (mehr) ... da hat sich
irgendein Bug eingeschlichen, wie ich grad feststelle !
Ging IMHO letztens hier schon durch; in /etc/check.d/environment.exp ist in

'()|(localhost|(https?://)?((RE:FQDN)|(RE:IPADDR)):(RE:PORT))#(/)?'

der # falsch.
--
Gruß Marcus
[eisfair-Team]
Kay Martinen
2020-05-27 19:58:45 UTC
Permalink
Post by Marcus Röckrath
Post by Uwe Kunze
Ich versuche geade, auf einem jungfräulichen eis-1 (aktuelle
Installer-CD mit Base 2.8.5) einen Proxy einzutragen .... wird jedesmal
abgelehnt (wrong value of variable).
http://1.2.3.4:8080
http://mein.server:8080
1.2.3.4:8080
mein.server:8080
geht alles nicht ... :-(
P.S.
Geht übrigens auch auf bestehenden Systemen nicht (mehr) ... da hat sich
irgendein Bug eingeschlichen, wie ich grad feststelle !
Ging IMHO letztens hier schon durch; in /etc/check.d/environment.exp ist in
'()|(localhost|(https?://)?((RE:FQDN)|(RE:IPADDR)):(RE:PORT))#(/)?'
Ja, ich hatte das Problem auch bemerkt. Und nach dem entfernen der raute
ging es wieder. Dachte das sei schon gefixt.

Kay
--
Posted via leafnode
Loading...